【総合実習3年】瓜の中漬け

 食品科学科3年生が先日、下漬けした瓜を調味した酒粕に漬け込む中漬けを行いました。

IMG_3909 IMG_3915
①下漬けした瓜を取り出します。 ②乾いたタオルで瓜の表面を拭きます。
IMG_3920 IMG_3917
③瓜を25㎏計量します。 ④下漬け用の酒粕も25㎏計量します。
IMG_3926 IMG_3932
⑤コンテナに調味酒粕と瓜を交互に積み重ねて行きます。 ⑥一番上にたっぷり調味酒粕を詰めます。
IMG_3935 IMG_3940
⑦表面を平らにならします。 ⑧コンテナに覆いをかけて漬け込みの日にちを書いて冷蔵庫で保管します。
カテゴリー: 食品科学科   パーマリンク

コメントは受け付けていません。