【総合実習3年】ふれあい市の販売品紹介

今週は2,3年生が4月25日(金)のふれあい市で販売する製品を準備していますが、販売する製品の一部を紹介します。

IMG_3102 IMG_3104
①奈良漬け 500円/袋
瓜は食品科学科で栽培しました。
②やまぶき佃煮300円/袋
 地味ですが売れてます。
IMG_3105 IMG_3103
③いちごジャム 500円/瓶
 今週、製造したばかりの製 品です。
④肉味噌 300円/袋
食品科学科の自家製味噌で味付けしてます。
IMG_3107 IMG_3106
④味噌 300円/袋(1㎏)
生物生産科で栽培した米を使った自家製こうじで仕込ました。
⑤清酒たまくせ 
1300円(720ml)
生徒が栽培実習した雄町米で仕込んでいます。

 他にもコッペパン、茄子の辛子漬け、先輩が開発した肉味噌を使用した肉味噌おにぎり(100円/個)とサラダ巻き(300円/個)も販売予定です。

カテゴリー: 食品科学科   パーマリンク

コメントは受け付けていません。