オープンスクール

 真庭高校(生物生産科・食品科学科)のオープンスクールを久世校地で8月9日に行いました。近隣の中学生や保護者の方など約110名の方々が参加しました。
 学校紹介や、本校から県大会にも出場する農業クラブ意見大会の発表後、各科の体験学習を行いました。
 生物生産科では「コケ玉づくり」「押し花のしおりづくり」、食品科学科では「アイスクリームづくり」「製麺実習」をしました。実習の後には、本校地で収穫したスイカやトウモロコシを味わってもらいました。

本校地で穫れたスイカ 押し花のしおりづくり
コケ玉づくり コケ玉づくり
アイスクリームづくり 牛を見学する中学生
カテゴリー: 未分類   パーマリンク

コメントは受け付けていません。